どうも、へろきです!
年末に近づいて忘年会シーズンですね。今回は天神南の「ねぎや」さんにお邪魔したのですが、とっても美味しかったのでご紹介したいと思います!
まずは魚介系の料理です。タコのカルパッチョ、イカとアジのお造り。タコが特に美味しかったです。
![f:id:heroki4:20181209134020j:image f:id:heroki4:20181209134020j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/20181209/20181209134020.jpg)
![f:id:heroki4:20181209134024j:image f:id:heroki4:20181209134024j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/20181209/20181209134024.jpg)
続いてせせり焼き、イカの天ぷら。天ぷらにはカレー塩が添えられてましたが、つけなくてもめちゃくちゃ美味かったです!
![f:id:heroki4:20181209111927j:image f:id:heroki4:20181209111927j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/20181209/20181209111927.jpg)
![f:id:heroki4:20181209111943j:image f:id:heroki4:20181209111943j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/20181209/20181209111943.jpg)
冬といえば鍋ですよね。水炊きが出てきました。最初はスープを一杯頂いて「うまっ!」柔らかくなった鳥もしっかり味が染み込んで美味しかったです!
![f:id:heroki4:20181209112421j:image f:id:heroki4:20181209112421j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/20181209/20181209112421.jpg)
![f:id:heroki4:20181209111954j:image f:id:heroki4:20181209111954j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/20181209/20181209111954.jpg)
水炊きは食べた後にお野菜を入れてくれて、そのまま鳥しゃぶに移行しました!鳥をささっと鍋に潜らせていただくのですが、柔らかくてこちらも美味しいです。そして、締めの雑炊は間違いありません!
![f:id:heroki4:20181209115703j:image f:id:heroki4:20181209115703j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/20181209/20181209115703.jpg)
![f:id:heroki4:20181209115653j:image f:id:heroki4:20181209115653j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/20181209/20181209115653.jpg)
![f:id:heroki4:20181209115657j:image f:id:heroki4:20181209115657j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/20181209/20181209115657.jpg)
以上、忘年会や新年会にオススメできる「ねぎや」でした!