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【中央区ランチ】讃岐うどん「志成」でランチ!美しい盛り付けで食欲そそる!天ぷらが激ウマで見逃せない!

どうも、へろきです!

平日ランチで中央区大手門にあるうどん屋讃岐うどん 志成」に行ってきました!毎日行列ができる人気店で私達が行った日も満席で4組ほど並んでいました。うどんだけでなく、天ぷらも美味しくて一度は食べて欲しいお店です。

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外観

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ほぼ毎日行列ができています。私達が行ったときも4組ほど待たれていて、食べ終わった後にも2組待たれているお客さんがいました。

 

メニュー

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うどんは温かい出汁系か、冷たいざる系が選べます。うどん屋で定番の肉うどんもありますが、天ぷらとセットのメニューが多めです。天ぷらは揚げたてでとても美味しいので、個人的には天ぷらとのセットがオススメです。

 

料理

志成かけうどん

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私はお店の名前がついている一番人気メニューの「志成かけうどん」を注文。ちくわ天、かしわ天、半熟卵天、紫蘇天が付いています。

讃岐うどんなので麺はコシがしっかりあり、出汁はシンプルな味付けで美味しいです。天ぷらは揚げたてなので熱々。かしわ天は肉の旨味が溢れてます。半熟卵天がトロッとした卵が出てきて食欲をそそります。紫蘇天はカリッと揚げられており、とても美味しかったです!

 

野菜天ぶっかけうどん

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妻は「野菜天ぶっかけうどんを注文。サツマイモ天、南瓜天、人参天、茄子天、舞茸天、インゲン天が付いてます。サツマイモと人参は今まで食べた中で一番甘い気がしました。舞茸はフワフワで柔らかかったです。どの天ぷらも美味しかったです!

また、麺についてはかけうどんよりぶっかけの方がコシをしっかり感じることができましたので、讃岐うどんのコシが好きな方はぶっかけの方がオススメです。

揚げたての天ぷらがめっちゃ美味い!

 

店内の様子

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店内は木目調で明るく、過ごしやすい雰囲気でした。カウンターが10席程度と、テーブル席がありました。席から調理姿が見えるのも好印象です。小さめの店舗ですが満席のことが多く、お客様も幅広い年代の方がいらっしゃいました。

 

店舗情報

店名

讃岐うどん 志成(しなり)

約20席(カウンター席、テーブル席あり)

営業時間

[火・水・木・金]
11:00~15:00
[土・日]
11:00~16:00
[祝]
11:00~15:00

定休日

月曜日

アクセス

福岡県福岡市中央区大手門3-3-24 小金丸ビル 1F

駐車場

なし

公式サイト

tabelog.com

※公式サイトが見当たらなかったため食べログを掲載しておきます。最新情報は店舗へお問い合わせをお願いいたします。

 

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